Виталий Рипаев (consul_romanus) wrote,
Виталий Рипаев
consul_romanus

Category:
  • Mood:
  • Music:

И в каждом аккорде - слепая вера в рок-н-ролл...

На днях познакомился с творчеством питерской группы MONOЛИЗА. Группа молодая - родилась осенью прошлого года. Но уже успела выступить на нескольких фестивалях и выпустить свой первый сингл. Основатели: Елизавета Костягина и Артем Комиссаров aka Ups.

Чем эта группа интересна?

Во-первых: яркими, сочными и теплыми аранжировками, приятной звонкой музыкой. В ней угадываются мотивы то из Земфиры, то из Машины Времени - но звучит все это достаточно органично и свежо.

Во-вторых: вокалом. Редко даже среди дайков встретишь такой необычный чистый голос как у Лизы. С одной стороны он похож на мальчишеский подростковый, с другой - на мелодичный звон колокольчика. Песни интересно слушать уже хотя бы из-за ее специфического тембра и оригинальной манеры пения.

Что хочется пожелать участникам группы? 

Прежде всего - работать над текстами. Они достаточно интересны, однако порой кажутся чуть неуклюжими и по-подростковому непосредственными. Конечно, учитывая юность проекта - это сложно поставить им в вину. Но восхождение к вершинам славы, на которое, хочется верить, MONOЛИЗА способна, требует вдумчивой проработки текстов песен.

Кроме того - беречь и развивать голос Лизы Костягиной. Он может и, как мне кажется, должен стать визитной карточкой группы - ее изюминкой. У ребят хороший и редкий вокалист - плюс, который они, надеюсь, сумеют правильно использовать.

Еще хотел бы похвалить создателей сайта группы. У него весьма интересный и самобытный дизайн. 

PS. Скачать сингл "Из всех" можно здесь. Здесь находится еще одна песня группы.
Tags: {старое}
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments