?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На днях познакомился с творчеством питерской группы MONOЛИЗА. Группа молодая - родилась осенью прошлого года. Но уже успела выступить на нескольких фестивалях и выпустить свой первый сингл. Основатели: Елизавета Костягина и Артем Комиссаров aka Ups.

Чем эта группа интересна?

Во-первых: яркими, сочными и теплыми аранжировками, приятной звонкой музыкой. В ней угадываются мотивы то из Земфиры, то из Машины Времени - но звучит все это достаточно органично и свежо.

Во-вторых: вокалом. Редко даже среди дайков встретишь такой необычный чистый голос как у Лизы. С одной стороны он похож на мальчишеский подростковый, с другой - на мелодичный звон колокольчика. Песни интересно слушать уже хотя бы из-за ее специфического тембра и оригинальной манеры пения.

Что хочется пожелать участникам группы? 

Прежде всего - работать над текстами. Они достаточно интересны, однако порой кажутся чуть неуклюжими и по-подростковому непосредственными. Конечно, учитывая юность проекта - это сложно поставить им в вину. Но восхождение к вершинам славы, на которое, хочется верить, MONOЛИЗА способна, требует вдумчивой проработки текстов песен.

Кроме того - беречь и развивать голос Лизы Костягиной. Он может и, как мне кажется, должен стать визитной карточкой группы - ее изюминкой. У ребят хороший и редкий вокалист - плюс, который они, надеюсь, сумеют правильно использовать.

Еще хотел бы похвалить создателей сайта группы. У него весьма интересный и самобытный дизайн. 

PS. Скачать сингл "Из всех" можно здесь. Здесь находится еще одна песня группы.

Теги:

Comments

consul_romanus
14 июн, 2008 17:55 (UTC)
Благодарю Вас за то, что нашли время прочитать мой отзыв.
Надеюсь: Лизу, Артема и их группу ждет большое будущее.

Блогер

Лицо
consul_romanus
Виталий Рипаев

Содержание страницы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow